Ciudad de Guatemala, 21 oct (AGN).- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, este viernes se llevó a cabo un taller para la elaboración de platillos típicos nutritivos en la comunidad San Francisco, Ciénaga, Livingston, Izabal.
La actividad estuvo a cargo de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan), por medio de su delegada departamental. Además, contó con el apoyo de la Comisión Municipal de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Comusan).
En ese sentido, la entidad informó en sus redes sociales que el taller se desarrolló con el objetivo de promover la seguridad alimentaria y nutricional en las familias de esa comunidad.
Asimismo, para impulsar el consumo de platillos típicos, elaborados con productos locales, pero con énfasis en el el aporte nutricional para las familias.
Como parte de las actividades alusivas al Día Mundial de la Alimentación #DMA2022 se brindó un taller de elaboración de platillos nutritivos, a través de la #Comusan de Livingston, en la comunidad San Francisco Ciénega, promoviendo así la #SAN en las familias. pic.twitter.com/VvKGosXoQV
— SESAN (@SecretariaSESAN) October 21, 2022
Contenido nutricional
Por ello que la Comusan convocó a madres de familia de esa localidad, quienes conocieron sobre el contenido nutricional de los alimentos y la forma correcta de prepararlos para aprovechar al máximo sus nutrientes.
Además, el taller tuvo como objetivo construir una base sólida para promover la seguridad alimentaria, la salud y el bienestar de las familias.
Por tal motivo, se elaboraron comidas propias de la región y se agregaron productos nutricionales necesarios para la buena salud como verduras, hierbas y legumbres.
Acciones
Sumado a esto, la Sesan lleva a cabo estos talleres en distintos puntos del país, en coordinación con sus delegados departamentales y autoridades locales.
Esto como parte de los esfuerzos para lograr un sistema alimentario sostenible en las comunidades.
De esa cuenta, las autoridades se encargan de brindarle las herramientas y conocimientos necesarios a la población, para que pueda acceder a productos nutritivos, seguros y variados.
Además, buscan que a nivel nacional las madres de familia conozcan la importancia de una alimentación saludable para el desarrollo de sus hijos.
Lea también:
Continúa la entrega de ayuda humanitaria a familias afectadas por las lluvias
cv/ir