Ciudad de Guatemala, 1 nov. (AGN). – El delicioso sabor del fiambre rojo se luce hoy en las mesas de los hogares guatemaltecos y el Ministerio de Cultura y Deportes (MCD), mediante Ruta Gastronómica, comparte esta exquisita receta.
El objetivo es unir a las familias mediante el sabor único con recetas hechas por personas con antecedentes de preservación de la tradición del sabor, de generación en generación, reflejada en las cocinas tradicionales guatemaltecas.
Ingredientes
Para preparar el fiambre rojo necesita lo siguiente:
Carnes y embutidos
Comprar una libra de gallina criolla, una de carne de cerdo y una de pollo.
#DíadeTodosLosSantos | El 1 de noviembre es esperado por muchas familias para degustar el sabor del tradicional fiambre, una receta guatemalteca única que encuentras en la colección de la #RutaGastronómica. ➡️ https://t.co/XTpY7ESaZH#CulturaGUATE #3milAñosRiquezaCultural pic.twitter.com/G77OnqwCPN
— Ministerio de Cultura y Deportes de Guatemala (@McdGuate) October 31, 2023
- ½ libra de chorizo colorado
- ½ libra de longaniza
- 4 onzas de mortadela
- 6 salchichas
- ½ tasa de queso seco
- 4 onzas de jamón
- 3 rebanadas de queso amarillo
- 4 onzas de salami
- 3 rebanadas de queso blanco
Aderezo
- ½ taza de mostaza
- ½ taza de vinagre
- ¼ de taza de alcaparras
- 2 cucharadas de perejil
Vegetales
- zanahoria
- repollo
- coliflor
- brócoli
- habas
- arveja
- garbanzo
- coles de bruselas
¡Ven con toda la familia! Disfruta los espacios recreativos, deportivos y culturales que ofrece el Parque de La Paz "Carlos 'El Pescadito' Ruiz” en zona 21 de ciudad de Guatemala. #CulturaMotorDesarrolloGT #3milAñosRiquezaCulturalGT #CulturaGUATE pic.twitter.com/DXBLhYgIhd
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Procedimiento
Se recomienda hacer el curtido uno o dos días antes, como mínimo, para extraer mejor los sabores.