Durante el domingo, los guatemaltecos conmemoraron el Día de Todos los Santos de una manera inusual, pues este año no pudieron visitar los cementerios para evitar el contagio del coronavirus (COVI-19).
Sin embargo, eso no significó no preparar los platillos típicos de la época como fiambre y manzanilla o ayote en miel. Por ello, la Agencia Guatemalteca de Noticias (AGN) publicó una nota sobre la forma de preparar algunos platillos.
Por otro lado, el Ministerio de Salud y la Comisión Presidencial de Atención a la Emergencia COVID-19 (Coprecovid) hicieron un llamado a los jóvenes para que eviten salidas innecesarias y se expongan al virus.
Adicionalmente, el Ministerio de Cultura detalló que la reapertura de sitios arqueológicos y centros deportivos ha avanzado un 80 por ciento. La reapertura de estos lugares forma parte de la reactivación económica que impulsa el Gobierno de Guatemala.
En cuanto a apoyo internacional, Estados Unidos y los países que conforman el G13 manifestaron su apoyo a Guatemala para que continúe combatiendo la corrupción.
Estas y otras noticias las encuentra en el resumen diario de la AGN:
08:00
Prepare los platillos gastronómicos de la época y disfrute en familia este 1 de noviembre
09:00
Reapertura de centros deportivos y sitios arqueológicos avanza en un 80 por ciento
10:09
Realizan llamado a jóvenes para que eviten la propagación del coronavirus
10:55
Embajador estadounidense y G13 reafirman apoyo a Guatemala para combatir corrupción
11:50
12:33
15:30
Festival de barriletes gigantes: Población pudo apreciar la tradición a distancia
16:23