Ciudad de Guatemala, 3 oct (AGN). – El Centro de Salud de Siquinalá, en coordinación con la Dirección Departamental de Redes Integradas de Servicios de Salud (DDRISS) del Ministerio de Salud Públia y Asistencia Social (MSPAS) de Escuintla llevó a cabo una jornada especial enfocada en fortalecer los conocimientos comunitarios en nutrición y hábitos de higiene. La actividad contó con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
Durante la jornada las participantes aprendieron técnicas para la preparación de alimentos saludables y tuvieron la oportunidad de degustar platillos elaborados con productos locales, entre estos tortillas de zanahoria y remolacha, tortillas de quilete y moras, arroz con chipilín y tortillas de camarón.
👀✨ La salud visual también es parte de tu bienestar.
Este domingo 5 de octubre, participa en la Jornada de Prevención de la Ceguera en la zona 1 de la Ciudad de Guatemala.🤓
📌 Habrá exámenes de la vista 𝗴𝗿𝗮𝘁𝘂𝗶𝘁𝗼𝘀 y orientación especializada para cuidar tus ojos y… pic.twitter.com/S92lSZ7WcA
— Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (@MinSaludGuate) October 2, 2025
Además, se reforzaron temas esenciales para el bienestar de las familias, como el correcto lavado de manos y las 10 Reglas de Oro para una alimentación segura y saludable. Estas acciones se desarrollaron como parte de un plan educativo orientado a fortalecer la seguridad alimentaria.
Las autoridades agradecieron la activa participación de la comunidad y reiteraron su compromiso de continuar trabajando en conjunto para impulsar hábitos de vida saludables en beneficio de la población de Siquinalá.
La jornada forma parte de las prioridades presidenciales establecidas en la Política General de Gobierno, específicamente en el eje de seguridad alimentaria y nutricional, que también contribuye al fortalecimiento de las redes integradas de servicios de salud.
Lea también:
Covial avanza con la rehabilitación de la ruta CA-1 Occidente
ca/rm