Chimaltenango, 26 ene (AGN).- La entrega de alimentos básicos a familias vulnerables del país sigue en marcha. Esta labor está a cargo del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA).
En tal sentido, continúa la recepción de alimentos para ser entregados a las familias que viven en situación de inseguridad alimentaria.
La semana recién pasada se recibieron los que están siendo distribuidos por el MAGA a 972 familias de Patzicía, Chimaltenango.
Cada ración alimenticia que se entregará incluye alimentos básicos que garantizan una nutrición adecuada: arroz, frijol, aceite vegetal, maíz en grano, hojuelas de avena, azúcar, harina de maíz y soya, más sal yodada.
Por medio de estas acciones se reafirma el compromiso del Gobierno de Guatemala para apoyar a las comunidades más vulnerables, garantizando su acceso a los insumos básicos para asegurar su bienestar.
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— MAGA Guatemala (@MagaGuatemala) January 20, 2025
Inicio de entregas
Como parte de los compromisos del gobierno del presidente Bernardo Arévalo, el MAGA empezó este lunes 13 de enero de 2025 las primeras entregas de alimentos con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de la población en condiciones de vulnerabilidad.
Las entregas se llevaron a cabo ese 13 de enero de manera simultánea en los siguientes municipios:
- Teculután, Zacapa, donde se beneficia a 4 mil 108 familias.
- Patulul, Suchitepéquez, con 2 mil 304 familias.
- San Marcos, cabecera, con mil 399 familias.
La distribución en estas localidades finalizó el 17 de enero del presente año.
Mientras tanto, en El Estor, Izabal, se beneficiará a 8 mil 977 familias, y debido al volumen de atención, las entregas concluyeron la semana anterior.
Con estas primeras entregas de alimentos, el MAGA espera beneficiar a más de 16 mil familias.
Cada ración incluye alimentos básicos preparados para garantizar una alimentación nutritiva. Los productos que se entregan son:
- arroz
- frijol
- aceite vegetal
- maíz en grano
- hojuelas de avena
- azúcar
- harina de maíz y soya
- sal yodada
Con estos alimentos básicos se entregan a las familias en estado de vulnerabilidad para garantizar una alimentación nutritiva orientada al combate de la malnutrición y la desnutrición.
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