Ciudad de Guatemala, 12 nov (AGN).- El Ministerio de Desarrollo Social (Mides) habilitó un comedor social en San Diego, Zacapa. Los pobladores mostraron sus sonrisas por las raciones de alimentos.
Un plato de pollo guisado, coditos con mayonesa, verduras salteadas, tortillas, horchata y una mandarina como postre fue el primer menú de almuerzo servido a las personas durante la apertura del comedor social 18.
“Ponemos a disposición de la población 250 desayunos y 350 almuerzos diarios para que puedan alimentarse adecuadamente, mediante un servicio respetuoso y digno”, dijo Raúl Romero, ministro de Desarrollo Social.
Apertura #ComedorSocial en San Diego, Zacapa. pic.twitter.com/Xox02OWd14
— Mides (@midesgt) November 12, 2020
El funcionario invitó a la población de este municipio, principalmente a los más afectados por la pandemia del coronavirus (COVID-19) que se registró en el país, a que visite el comedor.
Este estará atendiendo de lunes a viernes de 6:00 a 9:00 horas para el desayuno y de 11:00 a 14:00 horas para el almuerzo, las raciones serán completamente gratuitas para los asistentes.
Más atención
La cartera detalló que de enero al 11 de noviembre este programa ha servido un millón 200 mil 450 raciones de alimentos en los comedores sociales.
Mientras que en 8 albergues y hospitales temporales en atención a la pandemia del coronavirus fueron entregadas 571 mil 93 raciones.
Lea también:
Capturan a presunto narcotraficante en el Aeropuerto Internacional La Aurora
AGN. /mv/km/dm