• Últimas noticias
  • Todo
  • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Comedor Social sirve platillo de temporada en San Juan Sacatepéquez

31 de octubre de 2024
Resumen de Noticias AGN / Foto: AGN

Resumen de noticias – jueves 27 de noviembre 2025

27 de noviembre de 2025
CIV desarrolla obras de infraestructura en todo el país./Foto: CIV.

Plan Conecta: obras de infraestructura se desarrollan simultáneamente en todo el país

27 de noviembre de 2025
Convenio fortalece el desarrollo turístico de Sipacate

Convenio fortalece el desarrollo turístico de Sipacate

27 de noviembre de 2025
Foro Voces por la No Violencia contra la Mujer reúne a lideresas y especialistas en Suchitepéquez

Foro Voces por la No Violencia contra la Mujer reúne a lideresas y especialistas en Suchitepéquez

27 de noviembre de 2025
Sistema Penitenciario continúa registro biométrico de privados de libertad

Registro biométrico de privados de libertad llega al Preventivo para Hombres de zona 18

27 de noviembre de 2025
MSPAS, OPS y Unión Europea celebran el cierre exitoso del Proyecto de Atención Primaria de Salud y Nutrición. (Foto: MSPAS)

MSPAS, OPS y Unión Europea celebran el cierre exitoso del Proyecto de Atención Primaria de Salud y Nutrición

27 de noviembre de 2025
Codede de Retalhuleu desarrolla su reunión para fortalecer la planificación y seguimiento de proyectos

Codede de Retalhuleu desarrolla su reunión para fortalecer la planificación y seguimiento de proyectos

27 de noviembre de 2025
Incentivan espacios de diálogo para mejorar la ejecución de proyectos en Zacapa

Incentivan espacios de diálogo para mejorar la ejecución de proyectos en Zacapa

27 de noviembre de 2025
Guatemala inicia el Festival Paradeportivo Centroamericano 2025

Guatemala inicia el Festival Paradeportivo Centroamericano 2025

27 de noviembre de 2025
Petén se prepara para celebrar el Día del Deportista

Petén se prepara para celebrar el Día del Deportista

27 de noviembre de 2025
Presidente Bernardo Arévalo firmó la Agenda Territorial con el Pueblo MAM.

Presidente Arévalo: “Estamos haciendo, juntos, cosas importantes“

27 de noviembre de 2025
Erradican plantación de marihuana en jurisdicción de Huehuetenango. / Foto: PNC.

Erradican plantación de marihuana valuada en 1.8 millones de quetzales

27 de noviembre de 2025
Guatemala de la Asunción
jueves, noviembre 27, 2025
  • Iniciar Sesión
Agencia Guatemalteca de Noticias
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos
Sin Resultados
Ver todos los resultados
Agencia Guatemalteca de Noticias
Sin Resultados
Ver todos los resultados

Comedor Social sirve platillo de temporada en San Juan Sacatepéquez

Los comedores sociales sirven cientos de raciones diarias aliviando el bolsillo de los guatemaltecos.

Yuliza Muñoz por Yuliza Muñoz
31 de octubre de 2024
en CULTURA, Desarrollo Social, NACIONALES, Subportada
Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Ciudad de Guatemala, 31 oct (AGN).- Los centros del programa Comedor Social del Ministerio de Desarrollo Social (Mides) reciben a cientos de guatemaltecos en todo el país diariamente para servirles desayunos y almuerzos balanceados.

En el Comedor Social de San Juan Sacatepéquez, los guatemaltecos se acercan para degustar de los platillos que el personal del Mides proporciona para ellos. Con la llegada del Día de los Santos, se coordinó para compartir con los comensales platillos típicos de la época como fiambre y ayote en miel.

Este comedor reparte diariamente 125 desayunos y 150 almuerzos y recibe a los pobladores de todas las aldeas de San Juan.

El equipo del Mides desarrolla esfuerzos para velar que estos espacios cuenten con las medidas sanitarias necesarias. De hecho, recientemente, en los comedores se implementó el uso de bandejas de aluminio o melamina, lo que también reduce la contaminación al evitar el uso de bandejas desechables.

La cartera de Desarrollo ha habilitado dos nuevos comedores sociales y prevé inaugurar 21 más en los próximos meses. Con ello, llegaría a 23 nuevos espacios a finales de 2024.

Centrado en el objetivo de garantizar alimentación de calidad y accesible, el Mides ha abierto más espacios para la atención a los guatemaltecos.

 

1 de 17
- +

Alimentación y nutrición

Estos comedores ofrecen alimentos nutritivos, balanceados y servidos en condiciones higiénicas dando cumplimiento a altos estándares de calidad.

En los comedores sociales se sirven desayunos y almuerzos de manera gratuita. De acuerdo con el Mides, con estos espacios se garantiza el derecho a la alimentación de las personas más vulnerables.

Previo a la entrega de los alimentos, el equipo del Mides se encarga de pesar las raciones para que estas contengan la cantidad que corresponde, luego la persona encargada del lugar prueba el menú con el fin de que esté en perfectas condiciones.

Karla Melgar es encargada de control de alimentos del Mides, y menciona que su labor como nutricionista es velar por la inocuidad de los alimentos y por los menús para que estos balanceados, nutritivos y saludables.

Velamos que tengan pertinencia cultural. En conmemoración del Día de Todos los Santos se brindó una ensalada de vegetales tipo fiambre y como postre ayote en dulce. 

Según el Mides, los menús se adaptan a las dietas culturales de cada región, lo que fomenta la inclusión y respeta la diversidad de costumbres alimenticias en Guatemala.

Lea también:

Vicepresidenta supervisa bodegas de Indeca en Chimaltenango

ym/dc

Etiquetas: comedor social
Agencia Guatemalteca de Noticias

AGN.GT - 2021

Sitio web desarrollado por:

  • SCSPR

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos

AGN.GT - 2021