Ciudad de Guatemala, 1 nov (AGN).- Para mantener viva la tradición del fiambre guatemalteco de este 1 de noviembre, personal del Hospital Regional de Occidente sirvió este delicioso platillo a los pacientes.
¡Hoy desde la cocina del Hospital Regional de Occidente sirviendo un delicioso fiambre para los pacientes!, destacó el centro asistencial en sus redes sociales.
Histórico sabor
Los guatemaltecos conmemoran este 1 de noviembre el Día de Todos los Santos. Luego de la pandemia del COVID-19, miles de pobladores se han dado cita a los cementerios del país.
En los hogares guatemaltecos se empezó este martes a disfrutar del fiambre, plato especial que se elabora con una mixtura de verduras, carnes y embutidos.
Así se mantienen vivas las tradiciones en el Hospital Regional de Occidente para brindar un sabor exquisito a los usuarios mientras se recuperan en nuestro hospital, destaca este centro asistencial.
#SomosParteDelCambio | ¡Hoy desde la Cocina del Hospital Regional de Occidente sirviendo un delicioso fiambre para los pacientes! 🏥👌🏼
Así se mantienen vivas la tradiciones en el HRO para brindar un sabor exquisito a los usuarios mientras se recuperan en nuestro hospital 🥰 pic.twitter.com/oCQe3mSg53
— Hospital Regional de Occidente, Quetzaltenango (@HROccidente) November 1, 2022
1 de noviembre
Este día también lo disfrutan guatemaltecos con el tradicional vuelo y exhibición de barriletes gigantes en Santiago Sacatepéquez y Sumpango Sacatepéquez.
En Todos Santos Cuchumatán, Huehuetenango, también tienen su forma de conmemorar este día con el ritual de la Carrera de Ánimas, con caballos. Los participantes se preparan desde el día anterior con ceremonias para limpiar el espíritu y el cuerpo, y de esta forma celebrar el Día de Todos los Santos.
Lea también:
gr / ir