Ciudad de Guatemala, 21 dic (AGN).- El Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat), a cargo de Mynor Cordón, ha otorgado el sello de bioseguridad turística, relacionado con la seguridad para evitar contagios de coronavirus (COVID-19), a 33 restaurantes que integran la Gremial de Restaurantes de la Cámara de Comercio.
“La gastronomía forma parte de la riqueza cultural de un país y en muchas ocasiones se constituye en el principal motivador de viajes, por lo que es necesario que los restaurantes y sus colaboradores se comprometan a brindar un servicio de calidad, cómodo y seguro, en donde cumplan con las medidas de bioseguridad en la nueva normalidad”, dijo Cordón.
Mynor Cordón, titular del Instituto Guatemalteco de Turismo. / Foto: Inguat
Requisitos para obtener el sello de bioseguridad turística
En el sitio del Inguat (www.inguat.gob.gt) están los requisitos e información en general para obtener el sello de bioseguridad turística.
Además, se comparte la nómina de los establecimientos que cuentan con el sello para mayor seguridad de los turistas.