Ciudad de Guatemala, 29 nov (AGN).- El XI Festival Gastronómico se lleva a cabo este domingo en Sacatepéquez, con una variedad de platillos de la región, informó el Instituto Guatemalteco de Turismo (Inguat).
Mynor Cordón, director de esa entidad, invitó a la población a hacerse presente a la finca municipal Florencia, en Santa Lucía Milpas Altas, a partir de las 10:00.
“Habrá música, buenos barriletes, observación de aves y deliciosa gastronomía de la región Guatemala moderna y colonial”, dijo el funcionario.
Entre los platillos típicos que podrán degustar los asistentes figuran:
- revolcado
- pepián
- jocón
- garnachas
- tamales de arroz
- chiles rellenos
- hilachas
- frijol negro
- tortillas de maíz
- mole de plátano
- molletes
- higos en miel
- ayote en dulce
- camote en dulce
La presentación de estas delicias estará a cargo de representantes de 25 comunidades del departamento.
Entre los municipios participantes resaltan.
- Antigua Guatemala
- San Bartolomé Milpas Altas
- San Antonio Aguas Calientes
- Jocotenango
- Magdalena Milpas Altas
Aprehenden a supuestos responsables de disturbios en manifestación
Cómo llegar al festival gastronómico
Para llegar a este sitio desde la ciudad capital, se debe conducir hacia la carretera Interamericana y cruzar en San Lucas Sacatepéquez rumbo a Antigua Guatemala.
Al llegar a Santa Lucía Milpas Altas se debe cruzar a la izquierda y atravesar el poblado. Al salir del otro lado se puede apreciar el ingreso al sitio.
Lea también
Detectan transacciones sospechosas por más de 1,7 millardos de quetzales
AGN mv/kg