Retalhuleu, 18 feb (AGN).- La alianza estratégica entre la Municipalidad de Champerico y el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (Intecap) permite capacitar a 50 mujeres de ese municipio de Retalhuleu en la elaboración de diversos platillos. Ambas entidades han puesto en marcha un diplomado de cocina del mar.
El proyecto cuenta con el apoyo de la Fundación del Azúcar y tiene como finalidad promover el emprendedurismo entre las vecinas, de tal forma que cuenten con un medio para mejorar sus condiciones económicas.
En días recientes se llevó a cabo la tercera sesión del diplomado, el cual se centra en la preparación de platillos innovadores a base de mariscos de la región. Con esto también se busca fortalecer la oferta gastronómica para los turistas.
El gobernador Departamental de Retalhuleu Lic Ignacio Arreaga .
En Coordinación con la Municipalidad de Champerico Retalhuleu Se llevó a cabo la tercera capacitación y diplomado "COCINA DEL MAR".#ElAñoDeLosLogros pic.twitter.com/1X2heGLhra
— Gobernación Departamental de Retalhuleu (@de_retalhuleu) February 18, 2022
El beneficio
Las beneficiarias coincidieron en que con este proyecto se les da la oportunidad de ampliar sus conocimientos en la cocina del mar. También resaltaron que así se contribuye a mejorar los servicios que se brindan a los visitantes y mejorar sus ingresos económicos.
Entretanto, el gobernador Ignacio Arreaga se dijo satisfecho por los logros de las participantes y destacó que esto es producto de alianzas estratégicas encaminadas a fortalecer el desarrollo del municipio.
Seguiremos trabajando para fortalecer las capacidades de los emprendedores, para que nuestro departamento siga destacando, expresó.
De manera similar se pronunció el alcalde Rosalío López, quien instó a las vecinas a utilizar los nuevos conocimientos para mejorar o emprender su negocio.
Por David Hernández
Lea también:
Mujeres marquenses se benefician con proyectos de emprendedurismo
dh/kg/ir