Ciudad de Guatemala, 24 ene (AGN).- La titular de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Sesan), Mireya Palmieri, se reunió con personal de nutrición del departamento de Sololá.
Como parte de su gira de trabajo en ese departamento, la secretaria hizo la visita con el fin de trasladar instrucciones al personal para la optimización de las labores que se desarrollan con el pueblo sololateco.
La Sesan dio a conocer que en el encuentro se informó a la delegada departamental y los monitores municipales sobre las acciones para tener más acercamiento con las comunidades y conocer de primera mano sus necesidades.
Asimismo, detalló que se buscará crear líneas de acción con las instituciones que contribuyen a la mejora de las condiciones de vida para las personas. Con esto también dar paso a la reducción en los índices de desnutrición en el país.
La Secretaria de Seguridad Alimentaria y Nutricional, Mireya Palmieri, realizó una gira de trabajo en #Sololá, con el objetivo de trasladar instrucciones al personal para optimizar la labor en el departamento.
😃👉Conoce más ⬇️https://t.co/33vqzNgtS6— SESAN (@SecretariaSESAN) January 24, 2024
Cercanía con las comunidades
De acuerdo con las autoridades, estas visitas se desarrollan con el fin de tener un mejor acercamiento con las comunidades. En este caso se vela por el trabajo que se ejecuta de manera local, por medio del Sistema de Consejos de Desarrollo Urbano y Rural.
Con todo esto se pretende la formulación de sugerencias que lleven a la mejora de la labor por parte del personal para optimizar los servicios.
La Sesan es la entidad que se encarga de la planificación, coordinación, integración y monitoreo de intervenciones de seguridad alimentaria y nutricional entre el sector público, sociedad y organismos de cooperación internacional. Lo anterior con el fin de optimizar los esfuerzos y recursos y lograr un mayor impacto en el país.
Todas estas acciones tienen el fin común de garantizar la seguridad alimentaria y nutrición en todo el territorio guatemalteco. Esto en cumplimiento de los compromisos centrados en el desarrollo y sostenibilidad de las familias del país.
Lea también:
Más de 500 familias de Zapotitlán, Jutiapa, beneficiadas con la entrega de arroz y frijol
ym/dc/dm