• Últimas noticias
  • Todo
  • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Promueven buena alimentación para una pronta recuperación de la salud

Promueven buena alimentación para una pronta recuperación de la salud

21 de abril de 2023
Cineforo impulsa reflexión sobre atención a víctimas de violencia en Huehuetenango

Cineforo impulsa reflexión sobre atención a víctimas de violencia en Huehuetenango

5 de diciembre de 2025
Renap cuenta con más de 152 mil DPI listos para entregar

Renap atenderá en horario especial para trámites el fin de semana

5 de diciembre de 2025
Reconocen a más de 100 deportistas huehuetecos destacados por el Día del Deportista

Reconocen a más de 100 deportistas huehuetecos destacados por el Día del Deportista

5 de diciembre de 2025
Durante el 2025, una parte considerable del seguro agropecuario se ha destinado a compensar daños provocados específicamente por la sequía. / Foto: MAGA

Seguro Agropecuario del MAGA alcanza cobertura histórica en 2025

5 de diciembre de 2025
Disetur refuerza su presencia en Sacatepéquez. / Foto: PNC.

PNC inaugura sede de Disetur en Santa María de Jesús

5 de diciembre de 2025
El presidente Bernardo Arévalo celebra junto a pobladores de San Juan Cotzal, octavo municipio declarado libre de pisos de tierra. / Foto: Gilber García

Presidente declara a San Juan Cotzal como el octavo municipio libre de pisos de tierra: “Celebremos juntos lo que construimos juntos”

5 de diciembre de 2025
México conquista la Copa Oro 2025 y se proclama bicampeón de Concacaf

Contra quién juega México el primer partido del Mundial 2026

5 de diciembre de 2025
Cómo se jugará el repechaje del Mundial 2026

Cómo se jugará el repechaje del Mundial 2026

5 de diciembre de 2025
Qué selecciones de Concacaf clasificaron al Mundial 2026

Cuál es el grupo de la muerte del Mundial 2026

5 de diciembre de 2025
La reducción del 97 % de azufre en el diésel entrará en vigor el 1 de julio de 2026.

El MEM logra reducción del 97 % de azufre en el diésel

5 de diciembre de 2025
ONU Turismo destaca crecimiento del turismo en Guatemala

ONU Turismo destaca crecimiento del turismo en Guatemala

5 de diciembre de 2025
El sorteo trazó el camino: así quedan los grupos del Mundial 2026

El sorteo trazó el camino: así quedan los grupos del Mundial 2026

5 de diciembre de 2025
Guatemala de la Asunción
viernes, diciembre 5, 2025
  • Iniciar Sesión
Agencia Guatemalteca de Noticias
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos
Sin Resultados
Ver todos los resultados
Agencia Guatemalteca de Noticias
Sin Resultados
Ver todos los resultados

Promueven buena alimentación para una pronta recuperación de la salud

Menús que se entregan en centros hospitalarios del IGSS cuentan con el aval de nutricionistas.

Veylin Herrera por Veylin Herrera
21 de abril de 2023
en Alimentación, SALUD Y VIDA
Promueven buena alimentación para una pronta recuperación de la salud

IGSS vela por el cuidado de sus pacientes / Foto: IGSS

Ciudad de Guatemala, 21 abr (AGN).- El Instituto Guatemalteco de Seguridad Social (IGSS) destacó la importancia de mantener una buena alimentación para una pronta recuperación, en caso de registrar una enfermedad o padecimiento en la salud.

En un acto especial, realizado en el Hospital General de Accidentes Ceibal, la jefa del Servicio de Nutrición y Dietética, Clara Aguilar, compartió detalles al respecto. 

Principalmente, Aguilar mencionó que como parte de la atención hospitalaria que se brinda, los pacientes reciben una alimentación balanceada. 

En ese sentido, destacó que los menús que se entregan en los hospitales deben aportar las calorías necesarias para recobrar el bienestar. 

MUY PRONTO | En Palín, Escuintla, atención médica más cerca de ti.#UnIGSSmásCercaDeTi#IGSS #palín #escuintla #salud #pe3 pic.twitter.com/CTTve7Ere8

— IGSS GT (@IGSS_gt) April 20, 2023

Más detalles

La nutricionista también resaltó que los alimentos deben cubrir los porcentajes adecuados de carbohidratos, proteínas y grasa que requiere cada organismo. 

De esa cuenta, informó que, dependiendo de su condición de salud, el paciente puede recibir dietas como: 

  • libre 
  • líquida 
  • papilla 
  • blanda 
  • de diabético 
  • hiposódica 
  • hipograsa 
  • calculada 

Por ello, es importante que la familia tome en cuenta esas recomendaciones al momento de visitar a los pacientes y llevarles alimentos. 

En ese sentido, es muy común que la familia visite al paciente y le lleve galletas, jugos u otros alimentos que pueden alterar su salud y su proceso de recuperación.

La Unidad Periférica #IGSS Zona 11 invita a la charla educativa “Alimentación Adecuada para Pacientes Diabéticos e Hipertensos"
🗓️13, 20 y 27 de abril
🕐13:00-14:30 horas
📍Oficina de Trabajo Social
¡Te esperamos!#UnIGSSmásCercaDeTi pic.twitter.com/KZOnE7D9A1

— IGSS GT (@IGSS_gt) April 20, 2023

Apoyo a la población 

Como complemento de estas acciones informativas, el IGSS mantiene consejos de alimentación en sus redes sociales. 

Asimismo, invita a la población a participar en charlas educativas sobre la alimentación adecuada para pacientes diabéticos e hipertensos.

Para ello, toda la población está invitada a participar y conocer sobre los alimentos que pueden o no consumir los pacientes con un padecimiento en específico. 

Lea también: 

Huehuetenango afianza estrategias para la seguridad alimentaria y nutricional

vh/lc/dm

Etiquetas: AlimentaciónIGSSSalud
Agencia Guatemalteca de Noticias

AGN.GT - 2021

Sitio web desarrollado por:

  • SCSPR

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos

AGN.GT - 2021