Ciudad de Guatemala, 11 ene (AGN).- El Hospital Roosevelt anunció que invirtió un millón 584 mil 290 quetzales en la modernización del servicio de alimentación.
En un comunicado oficial del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social (MSPAS) se indicó que el monto se utilizó para adquirir máquinas lavaloza y una faja transportadora de alimentos.
Esto ha permitido brindar un mejor servicio a los pacientes que reciben atención en las áreas de encamamiento, se señaló.
En ese sentido, se recalcó que la inversión en el sistema tiene por objetivo dignificar al paciente, puesto que a veces requieren de dietas especiales para su recuperación.
#MSPAS | De octubre 2021 a Enero 2022, el Hospital Roosevelt sirvió 282,246 raciones de alimentos, entre desayunos, almuerzos y cenas, todos con estrictos controles de higiene.
Le contamos detalles en la nota: https://t.co/z84Zy9X5cT pic.twitter.com/oatlBSbnpr
— Ministerio de Salud Pública (@MinSaludGuate) January 12, 2022
Alimentos otorgados
Por otro lado, se informó que el nosocomio sirvió 282 mil 246 raciones de alimentos entre enero y octubre de 2021.
La cantidad incluye las raciones de desayunos, almuerzos y cenas, las cuales se otorgaron bajo los controles de higiene respectivos.
#ConsejoHR ¡Una dieta sana te ayudará a incrementar tus defensas y combatir enfermedades! pic.twitter.com/2WEIc2iMg8
— Hospital Roosevelt (@HRooseveltGT) January 10, 2022
Además, se manifestó que se remodeló la clínica de nutrición de adultos y pediatría junto a su área administrativa.
Esto permitió crear espacios adecuados para el personal que labora en el centro asistencial, lo que también se traduce en una mejor atención al paciente, se puntualizó.
Lea también:
MAGA distribuye más de 580 mil raciones de alimentos este año
lc/dm