• Últimas noticias
  • Todo
  • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Comedor Social sirve platillo de temporada en San Juan Sacatepéquez

31 de octubre de 2024
CIV supervisa tramos carreteros en Sololá. (Foto: CIV)

CIV supervisa tramos viales en Sololá que buscan reactivar el desarrollo económico

5 de julio de 2025
El Marn continúa en la construcción de la Ley de Aguas. (Foto: archivo SCSP)

Avanza proceso de diálogo para construir una Ley de Aguas con participación de sectores sociales y productivos

5 de julio de 2025
PSG se carga al Bayern Múnich y se mete a las semifinales del Mundial de Clubes 2025

PSG se carga al Bayern Múnich y se mete a las semifinales del Mundial de Clubes 2025

5 de julio de 2025
PNC abatió ataque armado y capturó a hombre con arma de fuego ilegal. (Foto: PNC)

PNC abate a sicario tras ataque armado en Jalapa y captura a sujeto armado en la escena

5 de julio de 2025
Filgua integra editoriales con libros en idiomas mayas. (Foto: Gilber García)

Filgua integra conferencias y editoriales con libros en idiomas mayas

5 de julio de 2025
La OMS ve avances en la lucha contra el tabaco pese a las interferencias de la industria

La OMS ve avances en la lucha contra el tabaco pese a las interferencias de la industria

5 de julio de 2025
Quién juega hoy domingo 15 de junio en el Mundial de Clubes y la Copa Oro

Quiénes juegan hoy sábado 5 de julio en el Mundial de Clubes 2025 y la Copa Oro 2025

5 de julio de 2025
Inicia coordinación para la celebración del 204 aniversario de la independencia

Inicia coordinación para la celebración del 204 aniversario de la independencia

5 de julio de 2025
Mintrab e Intecap acreditan las capacidades técnicas de los guatemaltecos y guatemaltecas./Foto: Mintrab.

Mintrab e Intecap ofrecen certificación de habilidades para mejorar empleabilidad

5 de julio de 2025
en la Aduana #TecúnUmánII que transportaba encomiendas sin declarar.

Coincon ha incautado más de 32.3 millones de quetzales en operativos interinstitucionales

5 de julio de 2025
El impulso de estas prácticas por parte del MAGA responde a una estrategia más amplia para fortalecer la resiliencia del sistema agroalimentario nacional. / Foto: MAGA

Productores apuestan por abono orgánico para transformar la agricultura

5 de julio de 2025
Chelsea se instala en las semifinales del Mundial de Clubes 2025

Chelsea se instala en las semifinales del Mundial de Clubes 2025

4 de julio de 2025
Guatemala de la Asunción
sábado, julio 5, 2025
  • Iniciar Sesión
Agencia Guatemalteca de Noticias
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos
Sin Resultados
Ver todos los resultados
Agencia Guatemalteca de Noticias
Sin Resultados
Ver todos los resultados

Comedor Social sirve platillo de temporada en San Juan Sacatepéquez

Los comedores sociales sirven cientos de raciones diarias aliviando el bolsillo de los guatemaltecos.

Yuliza Muñoz por Yuliza Muñoz
31 de octubre de 2024
en CULTURA, Desarrollo Social, NACIONALES, Subportada
Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Comedor Social en San Juan Sacatepéquez. /Foto: Dickéns Zamora.

Ciudad de Guatemala, 31 oct (AGN).- Los centros del programa Comedor Social del Ministerio de Desarrollo Social (Mides) reciben a cientos de guatemaltecos en todo el país diariamente para servirles desayunos y almuerzos balanceados.

En el Comedor Social de San Juan Sacatepéquez, los guatemaltecos se acercan para degustar de los platillos que el personal del Mides proporciona para ellos. Con la llegada del Día de los Santos, se coordinó para compartir con los comensales platillos típicos de la época como fiambre y ayote en miel.

Este comedor reparte diariamente 125 desayunos y 150 almuerzos y recibe a los pobladores de todas las aldeas de San Juan.

El equipo del Mides desarrolla esfuerzos para velar que estos espacios cuenten con las medidas sanitarias necesarias. De hecho, recientemente, en los comedores se implementó el uso de bandejas de aluminio o melamina, lo que también reduce la contaminación al evitar el uso de bandejas desechables.

La cartera de Desarrollo ha habilitado dos nuevos comedores sociales y prevé inaugurar 21 más en los próximos meses. Con ello, llegaría a 23 nuevos espacios a finales de 2024.

Centrado en el objetivo de garantizar alimentación de calidad y accesible, el Mides ha abierto más espacios para la atención a los guatemaltecos.

 

1 de 17
- +

Alimentación y nutrición

Estos comedores ofrecen alimentos nutritivos, balanceados y servidos en condiciones higiénicas dando cumplimiento a altos estándares de calidad.

En los comedores sociales se sirven desayunos y almuerzos de manera gratuita. De acuerdo con el Mides, con estos espacios se garantiza el derecho a la alimentación de las personas más vulnerables.

Previo a la entrega de los alimentos, el equipo del Mides se encarga de pesar las raciones para que estas contengan la cantidad que corresponde, luego la persona encargada del lugar prueba el menú con el fin de que esté en perfectas condiciones.

Karla Melgar es encargada de control de alimentos del Mides, y menciona que su labor como nutricionista es velar por la inocuidad de los alimentos y por los menús para que estos balanceados, nutritivos y saludables.

Velamos que tengan pertinencia cultural. En conmemoración del Día de Todos los Santos se brindó una ensalada de vegetales tipo fiambre y como postre ayote en dulce. 

Según el Mides, los menús se adaptan a las dietas culturales de cada región, lo que fomenta la inclusión y respeta la diversidad de costumbres alimenticias en Guatemala.

Lea también:

Vicepresidenta supervisa bodegas de Indeca en Chimaltenango

ym/dc

Etiquetas: comedor social
Agencia Guatemalteca de Noticias

AGN.GT - 2021

Sitio web desarrollado por:

  • SCSPR

Síguenos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sin Resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Nosotros
  • Noticias
  • Categorías
    • GOBIERNO
      • COVID-19
      • Salud
      • Educación
      • Seguridad
      • Transparencia
      • Desarrollo Social
    • NACIONALES
      • Presidencia
      • Migrantes
      • Medio Ambiente
      • Diplomacia
    • INTERNACIONALES
    • DEPARTAMENTALES
      • Alta Verapaz
      • Baja Verapaz
      • Chimaltenango
      • Chiquimula
      • El Progreso
      • Escuintla
      • Guatemala
      • Huehuetenango
      • Izabal
      • Jalapa
      • Jutiapa
      • Petén
      • Quetzaltenango
      • Quiché
      • Retalhuleu
      • Sacatepéquez
      • San Marcos
      • Santa Rosa
      • Sololá
      • Suchitepéquez
      • Totonicapán
      • Zacapa
    • ECONOMÍA
      • Infraestructura
      • Reactivación Económica
      • Emprendimiento
      • Turismo
    • SALUD Y VIDA
      • Alimentación
      • Familia
      • Mujer
    • CIENCIA Y TECNOLOGÍA
    • DEPORTES
    • CULTURA
      • Música
      • Espectáculos

AGN.GT - 2021